播州区龙坪镇发放生猪仔 助村民增收

发布时间:2020-11-20 12:38:48      来源:遵义日报

  11月16日,播州区龙坪镇兴隆村村委会内,村干部正组织在场的建档立卡户按照登记、签收、发放顺序排队,领取今年即将入栏的生猪仔。

  为切实巩固脱贫成果,龙坪镇联合四川德康农牧食品集团股份有限公司为镇内建档立卡户集中发放生猪仔497头。

  据了解,当前猪仔平均市场价在2000元左右,为避免因养殖成本过高而导致生猪存栏率下降、建档立卡户收入降低等现象发生,经龙坪镇与四川德康农牧食品集团股份有限公司协商约定,该公司以成本价出售生猪,建档立卡户自费600元,剩余费用由镇政府补贴。

  “今年的猪仔价格高,我一直不敢买,现在好了,政府不仅补贴,还帮忙联系购买渠道。”兴隆村建档立卡户胡天均说。

  龙坪镇副镇长饶继荧表示,接下来,该镇农业服务中心将持续做好跟踪服务工作,开展养殖技术服务指导,确保生猪出栏率,保障建档立卡户稳定增收。

  (文艺)

相关热词搜索:生猪 猪仔 农牧 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻