“维C之王”抗疫情,爱心有我天刺力

发布时间:2020-02-18 18:30:57   作者:董金黄   来源:贵州网

  1月29日,国家医疗救治专家组成员童朝辉在接受采访时指出:大量证据证明VC是能抗病毒的,人体增加维生素C的摄入量,可促使干扰素在体内大量产生,从而增强机体免疫功能,预防各种感染性疾病。刺梨,是贵州特有的药食两用水果,同时也是维生素C含有量最高的水果,有着“维C之王”美誉;另外还含有黄酮、SOD、单宁等营养成分,对人体免疫力、抵抗力都有显著提高。

“维C之王”抗疫情,爱心有我天刺力

  2月13日,由贵州大学、贵州省工信厅、贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会联合倡议在贵州大学西校区阅湖广场举行的“贵州省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式”上。贵州12家刺梨企业,共募捐了价值2384万元的刺梨产品。贵州天刺力集团将一批价值184万元的刺梨果汁饮料、刺梨茶、精制刺梨液等刺梨产品捐赠给抗击疫情一线,用于“新冠肺炎”抗疫一线医疗机构的医护人员使用,向他们送去企业的一点敬意和关爱。

  贵州天刺力集团公司董事长陈林说:“面对来势汹汹的疫情,我们众志成城,共克时艰!我们坚信,在党委和政府的坚强领导下,大家手牵手、心连心,将点滴爱心汇聚成磅礴力量,一定能打赢这场疫情防控阻击战! 天刺力作为贵州民营扶贫企业代表尽绵薄之力,捐赠的高维C刺梨产品,希望能为战斗在一线的医护、工作人员们的健康保驾护航,共同抗击病毒!”

“维C之王”抗疫情,爱心有我天刺力

  据了解,贵州天刺力集团公司是一家专业从事刺梨种植、研发、加工、生产及销售为一体的民营企业。特聘请到刺梨研究开发30余年的资深科研专家蔡金腾教授为公司产品研发的首席专家、技术总工程师。公司8年多时间来先后推出了刺梨果汁饮料、刺梨茶饮料、刺梨全汁发酵酒、精制刺梨液、刺梨源片等刺梨系列产品。公司依托专业的产品研发团队、成熟的加工技术、严苛的工艺流程,最大限度地保留了刺梨的营养成分,产品口感果香浓郁、酸涩适中。在市场上,无论是知名度、渠道、销量,还是消费受众上都具有明显优势。近年来,在各级党委、政府的关心、支持下,企业迎来了高速发展。集团公司于2019年在黔西南州安龙县投资3.5亿元建了新厂,新厂占地面积214亩,拟建成全国最大的万吨级原汁储存库。届时,将更大限度的满足市场需求,打造刺梨产业一流品牌。

  据悉,在此之前,天刺力集团就已经向盘州市高铁站、水兴高速盘州东站等一线防疫点捐赠了一批高维C刺梨产品。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻