黄文仔:民营企业应抓住新机遇,助推民营经济高质量发展

发布时间:2021-01-13 10:59:21      来源:北国网
  1月7日,广州市民营企业商会第十届理监事三次会议暨2021年迎春活动在广州星河湾半岛酒店隆重举行,广州市市工商业联合会、市民企商会代表出席了会议,市民营企业商会主席、星河湾集团董事长黄文仔先生出席会议并致辞。会议主题围绕在新环境下民企如何实现高质量发展,与会嘉宾进行了充分交流,共商发展大计。
黄文仔:民营企业应抓住新机遇,助推民营经济高质量发展

  改革开放40多年来,我国民营企业蓬勃兴起,民营经济从小到大、由弱变强,经历了风浪,却始终一往无前,面对市场的冰山、融资的高山、转型的火山这“三座大山”,中国民营企业发展壮大的脚步始终向前。无论是行业发展还是公益慈善,民用企业都发挥了重要的作用。

  特别是在2020年突如其来的疫情中,以星河湾为代表的市民营企业商会在这场全民抗疫中,充分发挥组织优势,广泛动员会员企业捐款捐物,支持一线抗疫,表现极为突出,先后受到广州市和广东省通报表彰。黄文仔认为,“疫情尚未结束,还有许多不确定的因素,作为企业家要保持定力、稳健发展、危中寻机。”

  谈到民营企业高质量发展的路径,主要在于两个方面。一方面,加强人才队伍建设。民营企业应从偏重于“挖人才”转到高度重视发现人才、培养人才和进一步用好人才上来,完善激励创新的企业制度,进一步加强创新型、应用型、技能型人才培养,成为人才蓄水池,留住并吸引更多勇于创新创业的人才。

  另一方面,民营企业还应努力提升产品和服务质量,用高质量产品和服务赢得更多市场认同和社会认可,并赢得更优质的投资支持;加强现代企业制度建设,扩大企业规模,提升企业发展质量,使企业在提升产业链供应链现代化水平中发挥更大作用、获得更大发展。

黄文仔:民营企业应抓住新机遇,助推民营经济高质量发展

  面对新形势、新挑战,黄文仔董事长与商会会员们共勉:“站在‘两个一百年’的历史交汇点,希望广大会员企业,不断提高政治站位,强化企业使命担当,精心谋划高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!”

相关热词搜索:黄文仔
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻