BOSS直聘发布排行榜:在线教育、电商直播、游戏行业备受关注

发布时间:2021-01-12 16:45:29      来源:
  2020年由于新冠疫情的爆发,社会经济受到一定程度的冲击,部分企业的发展受到了阻碍,不过疫情也推动了一些企业的发展,像在线教育、直播行业、娱乐游戏等。BOSS直聘作为互联网招聘平台,在2021伊始,发布了《2020年度最受人才关注互联网/IT公司TOP100》榜单,以期能为职场人在未来的求职选择中提供一些参考。

  2020年的疫情给在线教育带来了巨大的发展机遇,在线教育成为了2020年的风口正盛行业。在BOSS直聘发布的榜单中,上榜的在线教育公司有好未来、猿辅导、新东方在线、跟谁学、VIPKID、作业帮、掌门1对1、火花思维、高顿教育、爱学习教育、一起教育科技等11家。

  据天眼查数据显示,截至2020年10月,在线教育企业新增8.2万家,赛道变得越来越拥挤,加上资本入局,马太效应加剧,这个行业的两极化愈加明显。一方面,好未来、猿辅导、作业帮三家在线教育企业在过去的一年里总融资额达到106.5亿美元,约合人民币700亿;另一方面,前有21年的老前辈优胜教育被传破产,后有曾经的独角兽企业学霸君轰然倒下。

  在疫情的影响下,直播行业也有很大的发展,直播电商起步于2016年,繁荣在2020年,成为去年发展最迅猛的行业之一,甚至可用“野蛮生长”来形容,2020年被称为是直播电商元年。

  截至2020年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,占网民整体的59.8%,其中电商直播用户规模为3.09亿。据艾媒网数据显示,2019年中国直播电商行业总规模为4338亿元,预计2020年国内直播电商行业规模将达到9610亿元,约占中国网络零售规模的8.7%,而2021年则预计达到可12012亿元。

BOSS直聘发布排行榜:在线教育、电商直播、游戏行业备受关注

  图自艾媒网《2020上半年中国直播电商市场研究报告》

  从BOSS直聘发布的TOP100榜单中,我们也看到了四家游戏公司的身影,分别是完美世界、三七互娱、多益网络、米哈游,其中米哈游在2020年9月发行的“原神”冒险游戏更是让其赚足了眼球。在中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院联合发布的《2020年中国游戏产业报告》中,数据显示:2020年,中国游戏用户规模达6.65亿人,保持稳定增长,中国游戏市场实际销售收入2786.87亿元,比2019年增加了478.1亿元,同比增长20.71%。

BOSS直聘发布排行榜:在线教育、电商直播、游戏行业备受关注

  图为中国游戏市场实际销售收入及增长率,截图自《2020年中国游戏产业报告》

  BOSS直聘作为移动互联网招聘平台,在为BOSS和求职者提供沟通和交流平台的同时,始终关注职场发展动态和人才流动方向,发布与行业发展、职场有关的研究报告。求职者可以关注BOSS直聘发布的相关研究报告,作为自己求职的参考。

相关热词搜索:排行榜
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻