春运车票已售出超3亿张 单日售票数超1600万

发布时间:2020-01-03 17:58:17   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  据国铁集团官方消息,铁路部门自12月12日开始发售春运车票以来,全国铁路已累计售票3.09亿张。

春运车票已售出超3亿张 单日售票数超1600万
春运累计售出车票已达3.09亿张

  官方数据显示,1月2日,铁路部门开始发售2020年1月31日车票,当日全国铁路共售出车票1633.1万张,其中铁路12306网售出1443.0万张、电话订票售出1.4万张,铁路12306网售票占总售票量的88.4%。当日全国铁路售票总量、互联网售票量再创历史新高。

春运车票已售出超3亿张 单日售票数超1600万
铁路部门:部分热门方向仍有少量余票

  铁路部门透露,目前旅客购买2020年1月30日车票热门方向为:哈尔滨、沈阳、武汉至北京;长沙、成都、重庆、武汉至上海;南宁、武汉、成都、贵阳至广州。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

  值得注意的是,目前全国各地的高铁/动车基本全部应用电子客票业务,购买了电子客票的旅客无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。

  

相关热词搜索:春运,火车票,铁路
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻