支付宝“集五福”推帮还全家花呗福利 从连接5亿人到连接5亿家庭

发布时间:2020-01-09 14:42:49      来源:DONEWS

  

DoNews1月9日消息(记者 翟继茹)9日,支付宝宣布2020年“集五福”将在13日正式开始。在“集五福”的第五年,支付宝集五福产品负责人冠华回顾,参与集五福的用户数量已经从2016年2亿人增加到2019年4.5亿;四年中用户扫“福”字超过100亿个。不仅是在用户数方面,在地域覆盖方面也更加广,“集福”活动也走出国门,数据显示,国外参与热情最高的城市是东京、曼谷和新加坡。

在今年“集五福”玩法方面,冠华介绍,除通过AR扫福、蚂蚁森林、蚂蚁庄园、支付宝运动等互动获得福卡外,今年还增加了全家福卡,获得此卡的用户可参与“帮还全家花呗大奖”的抽奖。冠华表示,新增这一福卡的原因是希望回归“有家就有福”的初心。

在合作伙伴方面,欧莱雅、星巴克、六福珠宝、浦发银行、可口可乐等也加入到支付宝“集五福”活动中。

支付宝“集五福”推帮还全家花呗福利 从连接5亿人到连接5亿家庭

值得一提的是,支付宝此次将推出“智能接福”,通过对人群识别和喜好分析可以让品牌更好与用户沟通。此外,支付宝“集五福”中的福利还将与天猫轻店、小程序,实现多渠道兑奖和“福气”资产沉淀。

可以看出,“集五福”已经成为在数字经济时代阿里经济体赋能商家品牌数字化能力的“新窗口”,其目标也从连接五亿人延伸到连接5亿个家庭。

冠华介绍,90后和银发族参与“集五福”活动的用户数逐年递增,未来还会更加关注00后人群的相关动态。(完)

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:用户数 用户 曼谷 蚂蚁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻