安顺市政协四届四次会议召开提案审查委员会会议

发布时间:2020-01-09 14:34:33      来源:安顺日报

  1月8日,政协安顺市第四届委员会第四次会议召开提案审查委员会会议,通报了关于政协安顺市第四届委员会第四次会议提案审查情况。

  截至1月7日下午17:30时,共收到提案216件。根据提案审查工作相关规定,不符合立案条件的1件,共立案212件(其中并案处理6件为3件)。在立案的提案中,委员提案173件,市政协各参加单位、各专门委员会提案39件。按类别划分,涉及经济建设方面72件,占立案总数的33.96%;政治建设方面14件,占6.6%;文化建设方面15件,占7.08%;社会建设方面101件,占47.64%;生态文明建设方面10件,占4.72%。

  本次会议提案紧扣中心、服务大局,选题准确、内容丰富,内容详实、建议具体。提案在深入调研基础上形成,提出的意见建议立足市情、关注民意,谋划当前、兼顾长远,具有较强的针对性和可行性。

  根据《安顺市政协提案工作条例》规定,全会期间审查立案的提案,会后交相关单位办理;全会提案截止时间之后收到的提案,作为平时提案进行审查立案和交办。会上,提案审查委员会委员还对《中国人民政治协商会议安顺市委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告(草案)》提出了修改意见。(记者 肖劲松)

相关热词搜索:提案 安顺市 委员会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻