镇宣铁路跨商合杭铁路先期工程主体结构顺利完成

发布时间:2020-01-09 14:04:31      来源:中国新闻网

  (张刚)1月8日下午4时,随着新建镇宣铁路跨商合杭铁路线最后一榀连续梁浇筑结束,标志着由中铁上海工程局承建的镇宣铁路跨商合杭铁路先期工程主体结构顺利完成,为规划中的新建镇宣铁路开工建设打下坚实基础,也为3月份商合杭高铁芜宣段联调联试及后期开通运营扫清了障碍。

  镇宣铁路引入芜湖站同步实施工程左线长1.121公里,右线长1.035公里,共设计有53个桥墩,4孔现浇梁。工程施工时间紧、任务重,高墩施工、邻近营业线作业安全风险大。本次浇筑的最后一榀连续梁位于镇宣铁路跨商合杭高铁线右线第二段,长32.6米、宽2.64米、高7.6米,共需浇筑混凝土178方量。

  据中铁上海工程局皖赣铁路项目书记曾顺良介绍,为了安全优质高效完成施工任务,项目部不断优化施工方案,加大人员、机械、物资的投入力度;严格落实质量安全红线管理规定,加强作业面安全防护,有效防止高空坠物,确保临近既有皖赣铁路线行车安全。同时,该项目还安排专人涂刷防冻液,铺设保温薄膜、棉被等,对梁体和墩身进行养护,确保工程质量全面受控。

  据了解,镇宣铁路引入芜湖站同步实施工程为预留镇江至宣城铁路引入宣城站的接轨条件,减少工程后期实施对商合杭高铁芜宣段的影响,避免重复投资或造成废弃工程,确保商合杭高铁以及邻近营业线的运营安全。(完)

相关热词搜索:铁路 工程局 宣城
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻