荔波樟江景区入选“全国5A免费景区TCI30强”

发布时间:2020-01-09 14:18:20      来源:黔南日报

  近日,中国首个景区旅游消费便利度指数(Travel Convenience Index,以下简称TCI)发布,荔波樟江景区入选“全国5A免费景区TCI30强”。

  据悉,TCI由中国社会科学院财经战略研究院联合本地生活平台美团点评发布,这也是国内首个衡量旅游消费便利度的量化评估指标。是国内第一个从较微观的空间尺度上、以景区为核心评价对象洞察和评价旅游消费便利度的研究成果,对旅游需求端的消费者决策和供给方的景区服务设计都有很强的现实指导意义。

  荔波樟江风景名胜区由大、小七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成。景区内以丰富多样的喀斯特地貌、秀丽奇特的樟江水景和繁盛茂密的原始森林、各类珍稀品种动植物为特色,集奇特的山水自然风光与当地布依族、水族、瑶族等民族特色于一身,是贵州首个世界自然遗产地。曾获得“中国最美的森林”、“中国森林氧吧”等美誉。

  近年来,荔波县紧紧围绕全域旅游发展战略定位,按照打造“世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地”的目标定位,在深入实施全域旅游“545”发展模式的基础上,以“326”工作举措为抓手,坚持景区开发、业态培育、服务提升齐头并进,加快全域旅游发展升级,全力打造贵州旅游“样板”和“龙头”。全域旅游战略之花开在青山绿水间。目前,荔波已形成以国家5A级樟江风景名胜区为龙头,荔波古镇、瑶山古寨、大土苗寨等7个3A级旅游景区辐射周边的旅游大县。建成了冰雪水世界主题乐园、樟江沿河景观带、月亮湖湿地公园等大项目,打造了寨票渔隐民宿、水浦恩铭故里、梦柳布依小镇等一批“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的特色民族旅游村寨。(来源:黔南日报 荔波记者站:蒙莎莎)

相关热词搜索:景区 旅游 贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻