醉美遵义冬亦俏 美食美景等您来

发布时间:2020-01-09 14:21:17      来源:遵义晚报

  “醉美遵义冬亦俏,康养福地别样红”,日前,醉美遵义冬季旅游推广活动在重庆举行,遵义市文体旅游局推出数项旅游优惠政策及四条冬季精品旅游线路,诚邀广大游客来遵义体验美食美景。

   “渝见遵义年味”购物狂欢

  “没想到这次活动,遵义不光推介了美景,还带来了这么丰富的年货,我买了香肠和腊肉,过年的时候和家人分享。”在遵义冬季旅游营销推广活动重庆站启动仪式暨“渝见遵义年味”购物狂欢节开幕式现场,重庆的游客们纷纷购买腊味、蜂蜜、茶叶等遵义年货。

  据了解,为继续巩固遵义市重点旅游客源市场,扩大与重庆的交流与合作,吸引更多当地市民赴遵旅游,遵义市人民政府与重庆市文化和旅游发展委员会共同主办了2019遵义冬季旅游营销推广活动重庆站暨“渝见遵义年味”购物狂欢节。精心筛选组织了上百种遵义名优土特产、地方美食小吃参加此次年货展销,让重庆市民在家门口就能买到货真价实、质优味美的地道遵义特产,提前备齐年货。

  醉美遵义冬亦俏,康养福地别样红。在活动现场,遵义市文体旅游局围绕“红色情怀、乡土乡愁、温泉康养、民俗体验”等主题,向重庆市民重点推广了红色经典游、温泉康养游、乡村民俗游等主题旅游产品。同时,还发布了包机、专列、景区门票、遵义名特产品等方面的旅游优惠政策,邀请游客朋友到遵义赏美景、泡温泉、享美食。

  踏雪骑行浪漫之旅

  除了香气四溢的年货,遵义推出的踏雪骑行浪漫之旅、溶洞温泉康养之旅、黔北文化探秘之旅、重温红色经典之旅等四条精品旅游线路也备受重庆市民关注。

  踏雪骑行浪漫之旅,奇绝的山岭、丰富的雪量、静谧的湖水、梦幻的雾凇、傲雪的腊梅,使遵义成为南方赏雪的绝佳场所。黔北第一险要的娄山关在每年的冬天里,总是最先披上银装的地方。骑行娄山关一路攀爬,雁鸣塔琼楼玉宇,西风台清冷无尘,长空桥山舞银蛇。极目远眺,群山逶迤,似巨蟒起舞。

  冬天,还可以去桐梓县黄莲乡,那里因其高海拔,属于贵州的“极寒区”。最冷的时候气温可达-8℃以下,凛冽的寒风中,辖区内的原始森林银装素裹,滴水的崖壁上,还会出现美丽的冰挂、冰瀑景观,堪比北国风光。除了自然景观,黄莲乡还修建了大娄山冰雪大世界滑雪场,滑雪场占地面积200亩,是遵义市唯一一个室外滑雪场。

  骑行赤水河谷旅游公路,赤水河顺流而下的东岸,一条线形优美的二级路、一条婉转多情的自行车道并肩而行、相依相偎,形成一道最美风景线。赤水河谷旅游公路是全国第一条河谷旅游公路,第一条服务完善的快慢综合交通旅游廊道,跨上一辆自行车,穿梭于山谷之中,脚下河水奔腾,前方青山秀美,既锻炼又赏景,还可一路慢慢品味四渡赤水红色文化、国酒文化、巴国文化、盐运文化和考古文化。

  从赤水至茅台约160公里的自行车道,再也没有比这里更赏心悦目的骑行体验了。

  溶洞温泉康养之旅

  小寒节气过后,气温可能持续走低,泡个温泉可是相当舒服呢。冬令时节,人们对温泉的喜爱绝对跨越南北“文化障碍”、达成高度统一。寒冷的冬天里,2020年的第一场旅行,在遵义泡个温泉暖暖身心,那是再好不过了。

  遵义水资源丰富,距离中心城区近的温泉就有五六个。被遵义人亲切地称为“后山沟温泉”的汇川国际温泉为高热矿泉,经地热加温后受高压涌出,属于高温温泉,虽是硫磺泉质,但是无浓厚硫磺臭味,相当特别。位于绥阳的汇善谷养生温泉是一个集温泉养生、休闲娱乐、餐饮住宿为一体的综合性旅游胜地。群山环抱,鸟语花香,风景绝佳,更是个天然的“大氧吧”,如同“世外桃源”。位于枫香镇温水村的枫香温泉地表水温36-42℃,流量约每秒58.76升,近处水气氤氲,远处山峦绵延、峡谷峥嵘叠翠,游人置身其中,碧波荡漾、逍遥自在、如梦如幻……您还可到温水河下游探古寻幽,体验垂钓的乐趣,享受野炊的悠闲。播州区的硕泰国际温泉的温泉水富含钙、镁、硫、硅等多种对人体有益的微量元素和矿物质,在泡温泉时能够愉悦身心。

  黔北文化探秘之旅

  文化底蕴,代表着一个城市的深度与广度,来遵义开启一次黔北文化探秘之旅吧,带你感受领略历史传承之美。

  作为贵州唯一的世界文化遗产,海龙屯是亚洲保存最完整的军事城堡,这个被誉为“失落的土司王国”就建在地势险恶的绝壁之上。在那里,曾经有一座繁华的古城,一座豪华精致的宫殿,如今只剩下断壁残垣隐匿在深山老林之中,它无声地在告诉世人,这里曾经上演过一段轰轰烈烈的历史。

  而在习水土城古镇,在赤水丙安古镇,又是另一种慢时光。漫步于铺满青石板的小路,穿过一幢幢明末清初的房屋,看老街上的老人、小孩,感受的是一种晃晃悠悠的慢生活,恨不能余生付此,从容老去。

  红色经典之旅

  冬游遵义,来一场红色经典记忆之旅,感受红军百战创业之多艰。

  无论是否节假日,风雨无阻、排成长队在遵义会议会址门口等待换票的游人,是红色圣地遵义一道亮丽的风景线。天南海北的人们等候多时,只为进会址感受震古烁今的不朽篇章,瞻仰那座曾经召开著名的遵义会议的“红楼”;走出市区,沿着当年红军长征的足迹,登巍巍娄山关体会“苍山如海、残阳如血”的豪迈,还可以在娄山关脚下观看一场再现当年烽火岁月的实景演出《娄山关大捷》;亲临浩浩荡荡的赤水河,不仅叹服“四渡赤水”的神奇,还能在“四渡赤水实景实战体验园景区”体验当年红军“四渡赤水”时炮火连天的战场情景。(遵义晚报记者王文娟)

相关热词搜索:遵义 温泉 遵义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻