爱彼迎彭韬:中国速度正推动“中国制造”走向“中国创造”

发布时间:2020-01-10 15:43:19      来源:DONEWS

爱彼迎彭韬:中国速度正推动“中国制造”走向“中国创造”

  DoNews 1月10日消息(记者 向密) 在深响2020年度机遇峰会上,Airbnb爱彼迎中国总裁彭韬在参与圆桌讨论时指出,从过去中国互联网公司去硅谷“取经”,到如今国外公司“向东方看”和“向中国学习”,近几年国内科技行业的“中国速度”正在推动“中国制造”走向“中国创造”。

  “爱彼迎中国是一个独立的业务单元,也是爱彼迎全球发展的重要增长引擎。”彭韬表示,“在本土化的进程中,我们针对中国用户量身打造了很多新的产品功能和创新实践。这些本土创新不仅有益于我们深耕本土业务,并被广泛运用到了更多国际市场,助力爱彼迎进一步发挥全球网络效应。”

  据悉,2020年是爱彼迎在华发展的第五个年头。从一个“旅游市场”到“独立业务单元”,爱彼迎对中国市场高度重视,催生了很多包括小程序、本土支付、房东学院在内的本土举措,不断加速本土化进程。

  彭韬分享道,未来在中国,爱彼迎将继续遵循产品本土化、提升房源品质、加强社区建设、巩固信任与安全、拓展品牌边界这五大策略深耕中国市场。

  另外,伴随着越来越多的中国公司走上出海之路,如何抓住全球机遇也成为业内重要议题。彭韬指出,与全球大IP的合作或是突破口之一,2020年东京奥运和2022年北京冬奥将给企业带来巨大发展机遇。

  “作为未来5届奥运赛事的全球奥运合作伙伴,爱彼迎将为全球旅行者带来更原汁原味的旅行方式,为当地社区带来经济效益,通过‘爱彼迎奥林匹克运动员体验项目’赋能奥运会和残奥会运动员,并持续推广奥运可持续发展目标与可持续旅游理念。”彭韬称。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:中国 全球 本土 本土化
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻