强风冰雹破坏电网 瓮安县供电局火速恢复

发布时间:2020-01-10 15:41:17      来源:黔南日报

  1月6日傍晚21时,瓮安县境内遭受强风、暴雨袭击;随后雷雨中夹着冰雹从天而降,致使瓮安电网玉山镇、平定营镇、珠藏镇等地多条线路被迫停运,县境内多个乡镇部分区域用户用电告急。

  面对突如其来的灾害,瓮安供电局兵分多路,进入工作现场开展抢修复电工作。

  7日早上9时10分左右,10千伏雍平线平定营支线因故障停电。为了及时恢复用户用电,瓮安供电局配电所员工紧张有序的开展故障查找,配电所员工通过分析故障原因,全力搜索故障点。在找到故障原因发现是因树障引起的停电跳闸,配电所员工随即开展树障清理工作,及的恢复了该条线路的用电。

  在猴场镇10千伏草小线宋堡湾台区,一群身着蓝色工作服的员工正在奋不顾身、争分夺秒的开展倒杆抢修工作。瓮安供电局组织施工人员,领取抢修所需材料和工具后,安排紧急抢修。为了早一分钟送电,他们抬电杆,扛金具……所有人通力合作,克服困难,在汗流浃背中全力以赴,修复了倒杆故障,成功恢复了该线路的供电。

  在处理完10千伏玉大线断线的故障后,瓮安供电局抢修人员立即赶往因恶劣气候烧毁的10千伏玉山线上甘坝变台区故障处,开展物资等前期准备工作。下午14时20分左右,新的变压器到位,抢修人员在做好停电、验电、接挂地线等安全措施后,开始有条不紊的开展抢修工作。在现场,面对笨重的变压器,抢修人员齐心协力,奋力的将变压器拉至横担处进行安装。

  人心齐,泰山移。在瓮安供电局全体抢修人员和相关部门的同心戮力下,雍平线、青兴线、草小线等10千伏线路很快恢复送电。

  这次灾害发生后,瓮安供电局累计出动抢修人员220余人次,抢修车辆48台次。为抢修复电工作提供了保障,也赢得了宝贵时间。(席坤) 

相关热词搜索:供电局 故障 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻