可口可乐被指塑料污染之王 肥宅快乐水如此罪孽深重

发布时间:2020-12-09 17:08:50      来源:中关村在线

  被誉为“肥宅快乐水”的可口可乐风靡全球数十年,但也却因此屡屡被评为“塑料污染之王”。据外媒报道,可口可乐公司第三次被评为最大塑料污染者,百事可乐、雀巢紧随其后,三家公司被评为全球三大塑料污染企业,被指在减少塑料垃圾方面“零进展”。

可口可乐被指塑料污染之王 肥宅快乐水如此罪孽深重
可口可乐被指塑料污染之王

  据报道,某环保组织在世界各地收集并分类了近50万件塑料垃圾,通过分类统计发现,可口可乐公司是这些塑料垃圾的头号贡献者。去年可口可乐公司同样被评为了“最大塑料污染者”,可口可乐方面还做出了回应,表示我们正在努力解决这一至关重要的全球性问题。

  而一年过去了,可口可乐再次被评为“最大塑料污染者”,可见可口可乐公司在过去一年中的承诺仅仅是一句空话。如此一来也让喜欢可乐的小伙伴们纠结了,既然可口可乐公司不作为,作为用户喝一口可乐竟然会对环境造成这么大污染,实在是罪孽深重。

  目前塑料垃圾是当今世界重大的“公害”,已成为威胁生态环境的一个重要因素。除了对环境不利外,海洋中不断增长的塑料数量还影响着野生动物和人类。专家表示,它不会完全降解,而是分解成越来越小的碎片,最终被海洋生物摄入,影响极大。

  有数据指出,人类一周内摄入的微塑料叠加在一起就有一张信用卡大小,实在是令人倍感罪孽深重,看来为了健康为了环保,以后还是少喝可乐,尤其是塑料瓶的。

相关热词搜索:可口可乐 塑料污染 肥宅快乐水
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻