第十四届广东省艺术节落幕 粤剧《红头巾》获大奖

发布时间:2020-12-09 16:45:39      来源:中国新闻网

  中新社广州12月6日电 (记者 程景伟)第十四届广东省艺术节颁奖晚会6日晚在广州友谊剧院举行,现场表彰一批优秀文艺作品,其中话剧《深海》、粤剧《红头巾》获得大型舞台艺术作品大奖。

  本届广东省艺术节还评出一等奖8个、二等奖13个、三等奖12个、单项奖29个;评出“优秀大型旅游演艺作品”3个、“优秀小型舞台艺术作品”10个、“十佳舞台新秀”10人。

  其中,潮剧《秘密交通站》、山歌剧《白鹭村》、山歌剧《春闹》获得戏曲组一等奖,舞剧《岭南秋雨》、话剧《龙腾伶仃洋》、舞蹈诗《黄埔长歌》、交响套曲《我的祖国》、歌剧《红流澎湃》获得综合组一等奖。

  本届广东省艺术节汇聚了来自全省的122个剧(节)目、60多场演出和一个展览,涵盖粤剧、潮剧、汉剧、雷剧、山歌等地方戏曲,以及话剧、歌剧、音乐剧、舞剧、木偶剧等14个艺术品种,呈现出鲜明的广东特色和时代气息。

  同时,本届广东省艺术节经各地和省直有关单位遴选推荐,有66个大型舞台艺术作品、493件美术作品参加了评奖,117件小型舞台艺术作品、9个大型旅游演艺作品和25人次参加评选。

  此次颁奖晚会通过精心编排,将获奖作品的精彩段落汇聚成一晚的华彩篇章,让台上台下一同重温了和本届艺术节相伴走过的美妙时光。(完)

相关热词搜索:广东省 舞台 山歌
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻