国资划转社保进入倒计时 超万亿国资跑步驰援养老金

发布时间:2020-12-09 16:26:07      来源:第一财经

  国资划转社保倒计时!万亿国资疾援养老金

  国资划转社保的改革在12月进入倒计时阶段。按照既定时间表,我国将于2020年底基本完成中央和地方国有企业的划转工作。

  央企划转社保已先行一步,早在2019年就完成了81家企业1.3万亿元的划转,地方国企划转则在2020年迎来高潮,从年初到年末,各省份纷纷出台划转方案并要求于今年底基本完成划转方案。

  最新出台政策的是北京市。12月8日,北京市政府公布了《北京市划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(下称《方案》)。《方案》提出,划转比例统一为纳入划转范围企业国有股权的10%,确保2020年底前基本完成划转工作。

相关热词搜索:方案 社保 北京市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻