“2020厦门·俄罗斯电影周”启幕 展映6部俄语佳片

发布时间:2020-12-09 16:26:19      来源:中国新闻网

  (杨伏山 杨雨嫣)第33届中国金鸡电影节系列活动“2020厦门·俄罗斯电影周”,7日拉开帷幕,开启为期5天的俄罗斯电影展映活动。

  厦门市思明区文化和旅游局局长张建斌表示,金鸡电影节正式长期落户厦门后,厦门市新增影视企业304家,影视项目138个,项目总投资达213.9亿元。在上个月结束的第33届金鸡奖中国电影投资大会上,思明区联手国内影视文化头部企业,共签约10个项目,投资额达86.8亿元,占全市的45%。2019年以来,思明区积极打造的自有影视产业IP“思明影视季”。今年吸纳“2020厦门·俄罗斯电影周”参与其中,希望通过本次电影展映,丰富辖区居民的观影体验,增进中俄两国文化交流。

  俄罗斯电影集团常驻中国代表谢尔盖·博格切夫表示,作为一个俄罗斯电影人,他深刻感受到,通过电影来推广俄罗斯文化,是最容易被接收和消化的艺术载体。推动俄罗斯电影走进中国,让中国观众了解俄罗斯风土人情与历史文化,是传承两国睦邻友好关系,促进两国文化交流的重要方式。

  未能莅临现场出席开幕式的俄罗斯电影集团主席阿列克谢·彼得鲁欣,通过视频方式对本次电影周活动的成功举办致以期待。在他看来,厦门俄罗斯电影周是一场精彩绝伦影坛盛事,如同在俄罗斯举办的中国电影周一样意义重大。他决定在厦门设立俄罗斯电影集团办事处,便于和厦门电影人进一步合作交流。

  据了解,在去年的首届俄罗斯电影周上,俄影集团精心挑选展映了《永不分别》《龙牌之谜》等4部经典好片,令厦门观众直呼“极致过瘾”。本届电影周影片展映,俄影集团再次带来6部佳作,涵盖冒险、悬疑、喜剧、军事等多种题材,不仅在类型、风格和主题上多样化,其艺术价值和视听风格都极为经典。

  本次活动由厦门市影视产业发展工作领导小组办公室、厦门市文化和旅游局、厦门市思明区政府和俄罗斯电影集团、北京朝晖电影院线有限责任公司主办。(完)

相关热词搜索:俄罗斯 厦门 厦门市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻