菜鸟驿站宣布免费送货上门,都说不赚钱那钱去哪了?

发布时间:2021-04-16 10:54:56      来源:中关村在线

  如果快递不送上门,这跟过去的邮政有什么区别,还这么贵!相信很多人对如今很多快递把包裹往丰巢或菜鸟驿站一扔就万事大吉的做法不满。其实菜鸟驿站的设立初衷是解决快递最后1公里的难题,但没想到反而成为争议的旋涡。为此,菜鸟驿站宣布免费送货上门!

菜鸟驿站宣布免费送货上门,都说不赚钱那钱去哪了?
菜鸟驿站宣布免费送货上门

  这一消息来自菜鸟驿站 4月15日通过微信公众号发文,称今天开始免费送货上门。根据《快递暂行条例》的规定,快递应按址送达到收件人手中,并当面签收。如果快递投放菜鸟驿站,应先打电话征得收件人的同意,否则,仍需送货上门。

  针对菜鸟驿站宣布免费送货上门的消息,很多网友表示支持。不过也有一些网友仍旧批评称,送货上门这本身就是快递分内之事,他们之事做了他们应该做的,为什么好像他们反而做出了很大的妥协和牺牲一样呢?由此来看,热门快递行业的服务下降积怨颇深。

菜鸟驿站宣布免费送货上门,都说不赚钱那钱去哪了?
都说不赚钱那钱去哪了?

  从当初的快递上门,到后来的下楼来取,再到如今的电话短信都没有直接扔驿站,如此之大的服务水平落差相信每个消费者都难以理解和适应。而另一发面,近期顺丰业绩暴雷,快递企业大呼赔钱苦不堪言,似乎快递行业的日子也并不好过,难以支撑送货上门。

  那么问题来了,如今电商和快递业务如此发达,我们消费者在网络上消费得更多更频繁了,干电商的说不赚钱,干快递也说不赚钱,那么钱都去哪了?

相关热词搜索:菜鸟驿站 送货上门 快递
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻