西秀区市政管理处:节前道路维修 保障出行安全

发布时间:2020-01-24 15:59:34      来源:安顺日报

  为给市民营造一个舒适、安全的出行环境,1月21日,西秀区城管局市政管理处集中开展城区市政设施维修维护工作。

  经过前期排查,因年久失修或施工损坏,部分道路出现龟裂下沉、孔洞、车辙印等病害。据相关负责人介绍,此次主要针对城区车流量较大的主次干道进行沥青路面维护,人流量大的行道开展维修。

  目前,已完成市府路、体育路、民主路、图书路、宋官巷5条道路破损人行道的维修工作;完成迎晖大道、塔山路、塔东路3条道路破损车行道维修工作;更换迎晖大道、黄果树大街等道路破损井篦20座、井盖8座;疏通中华东路、安平街堵塞雨水井篦10座;现正在对建新路堵塞管道进行疏通、维修。

  春节期间,市政管理处道排所采取轮班上岗制度,并成立春节设施保障专项处理小分队,对市民反馈的市政道路设施问题第一时间进行维修处置,确保“随叫随修”,同时还对市区排水管道进行清疏处理,保证街道整洁。

  下一步,将充分利用节前时间,根据天气情况见缝插针抢修快补,确保春节期间市政设施的正常运转。此外,为应对春节期间可能出现的极端天气造成冰冻灾害,市政工程维护处已经备好防滑沙、盐巴、融雪剂等救灾物资,清雪设备随时待命,最大限度保障市民假日出行安全,不受冰冻灾害影响。

    (姚顺) 

相关热词搜索:市政 道路 春节期间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻