2019年,铜仁市交通运输工作获多项全省第一年

发布时间:2020-01-24 15:55:29      来源:铜仁日报

  1月20日,记者在2020年全市交通运输工作会议上了解到,2019年我市交通运输多项工作荣获全省第一名,连续7年在全省交通运输系统的目标考核中位列第一方阵。

  抓质量促投资,交通运输投资总额位列全省第一。2019年,在经济下行压力持续加大和全省交通投资大幅下滑的背景下,市交通运输系统完成交通固定资产投资310亿元,占全市固定资产投资的1/5,投资总额在全省交通运输系统中排名第一,交通投资连续3年保持200亿元以上,交通运输系列工作持续高位运行,为拉动全市经济社会发展作出积极贡献。

  抓项目稳建设,高速公路在建里程名列全省第一。2019年,我市加快推进高速公路建设工作,建成全省首个高速公路PPP项目铜怀高速(铜仁段)共34公里,全市通车总里程达654公里。德务高速即将全线通车,秀印高速印江至木黄段主体工程基本完工,石玉、江玉、沿印松、湄石4条高速公路有力推进,德江(合兴)至余庆高速公路、铜仁西互通实现控制性工程开工,全市在建高速公路里程达400公里,约占全省在建里程的1/6,位列全省第一。

  补短板助脱贫,农村公路建设稳居全省第一。持续发力改善农村地区交通基础设施条件,加快补齐交通发展短板,全年新(改)建农村公路1113公里,实施油路大中修工程项目52公里、灾毁重建工程项目187公里,农村公路建设获全省第一名。全面完成1.21万公里“组组通”硬化路的扫尾和验收工作,打通农村群众出行的“最后一公里”。

  抓养护强管理,农村公路管理养护创全省第一。2019年,我市顺利完成全省“两年一次”农村公路管理养护大检查,全市县道好路率、乡道好路率均达100%,农村公路好路率、沥青(水泥)路面平均中等路率显著提升,农村公路管理养护连续十二年获全省第一名,创全省先例。

  抓示范促发展,“四好农村路”示范县创建数居全省第一。2019年,我市新增“四好农村路”全国示范县1个,累计达2个,占全省的2/9,居全省前列,全市累计创建省级示范县7个,创建个数居全省第一,农村公路建设质量持续提升,群众幸福感日益提高。

相关热词搜索:全省 农村 高速公路 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻