江口传承红色基因助力脱贫攻坚

发布时间:2020-01-24 15:43:58      来源:铜仁日报

  近年来,江口县围绕基层党建、脱贫攻坚等工作,深入挖掘红色资源,建立磨湾红军纪念馆、黄牯山狙击战遗址等6个全县党性教育基地,优化党员教育、提升党员素质,为基层党建嵌入红色基因,助力推进脱贫攻坚。

  江口是全国革命老区,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县找准传承红色基因与加强基层党建联络点,由组织部、关工委启动“红色党课”“红色先锋”“红色名片”等计划,扩大了党课覆盖面,发挥了党员先锋模范作用,加强了基层党建标准化建设。

  该县还整顿软弱涣散基层党组织,注重引导致富能手、返聘企业能人回村担任党组织书记;全面推行“党建+脱贫攻坚”“党建+便民服务”等“党建+”模式,引导村党组织领办创办村级电子商务服务点48个。截至目前,江口已整合投入资金481万元,重点解决危旧狭小村(社区)组织活动场所38个。全县105名党组织负责人和党员致富带头人领办创办合作社126家,有效带动了脱贫致富。县人武部联系官和乡,组织退伍军人建起了兴旺和飞山鸡两家养殖场,带动126户贫困户共同致富,县关工委还组织技术人员上门传授技术,帮扶资金,使兴旺养殖合作社成为全市脱贫致富典型,残疾人缪爱国被授予“全国科技致富青年”。

    (赵玉德)

相关热词搜索:党建 红色 党组织 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻