安顺市西秀区行政执法挂公示牌 推行精细化管理

发布时间:2020-05-21 13:05:27      来源:安顺日报

  为进一步加强城市管理工作,西秀区推出了城市精细化管理个人负责制,建立健全标准化、规范化、网格化、科学化的城市精细化管理机制,推进城市精细化管理工作落小、落细、落实、落地。西秀区街头第一块城市管理综合行政执法公示牌于今年初正式亮相,公示牌上涵盖执法队员的姓名、电话、执法区域等信息,向社会公示,方便市民监督。

  5月11日,第二批执法公示牌安装启动,截止5月19日,第二批共计37块执法公示牌已全部安装完毕,目前共计投放100块。共有48名城管执法人员上牌公示,覆盖63条城区主、次干道,对城区的主要道路实行责任制,确保道路市容管理有序、环境卫生整洁、市政设施完善、夜景亮化靓丽、停车秩序规范等。并建立执法公示牌管理制度,确保上牌队员监督电话24小时畅通,及时处理群众投诉和反映问题。对于发现问题不及时或整改不到位的执法队员,将依照公示牌管理制度追究责任。

  自第一批公示牌亮相截止至今,西秀区城管局接到群众热线30余条,解决群众反映问题二十余起,成功建立管理服务桥梁,打通服务群众“最后100米”。西秀区城管局将以提升城市精细化管理水平为目标,在全区范围内的63条主次道路责任路段和背街小巷全面实行精细化管理模式,对环境卫生、园林绿化、城管执法、市政设施、城市亮化、停车秩序等城市管理工作内容进行细化量化,努力打造宜居城市环境。

  (记者唐琪)

相关热词搜索:城市 管理工作 队员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻