平坝区举行2020年度山洪灾害暨城市超标准洪水应急演练

发布时间:2020-07-05 11:26:59      来源:平坝区融媒体中心

  为切实增强平坝区城市居民对山洪灾害、城市超标准洪水防范意识,有效提高减灾救灾能力,确保城市安全度汛。7月2日下午,平坝区举行2020年度山洪灾害暨城市超标准洪水应急演练。

平坝区举行2020年度山洪灾害暨城市超标准洪水应急演练

    此次演练由平坝区水务管理局主办,区水务局河道工程建管部承办,安平水利站协办,设立了宣传报道组、安全巡查监测组、水上救援组、群众转移安置组、工程抢险组、物资保障组六个组。演练模拟险情显示,平坝区杨柳湾湿地公园河道出现洪水上涨趋势,即将漫堤,发生超标准洪水,环宇小区出现城市内涝;出现洪水出槽、道路被淹,急需转移环宇小区300余人。鉴于上述情况,根据《平坝区城市超标准洪水防御预案》《平坝区山洪灾害防御预案》,按程序启动城市超标准洪水暨山洪灾害防御应急演练,应对现场出现的突发险情。

平坝区举行2020年度山洪灾害暨城市超标准洪水应急演练

    本次应急演练,使干部、群众更深刻地认识到防洪是一个整体协作的过程,有效提升了洪涝灾害快速响应能力和应急抢险队伍的实战水平,进一步检验应急预案的可操作性、实用性以及各职能组之间的协调作战能力和抗洪救灾应急救援综合能力,增强了应对突发性洪水灾害的防范意识和自救互救能力,为促进平坝区经济稳定增长,保障人民群众生命财产安全提供有力支撑。

相关热词搜索:洪水 山洪 灾害 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻