安顺旅发大会城市主题歌曲征集评选工作进行时

发布时间:2020-09-14 14:49:35      来源:安顺日报

  (记者卢维) 9月11日,由市民代表、高校学生组成的100名大众评审齐聚安顺学院,对征集第七届安顺市旅游产业发展大会城市主题歌曲进行现场评选,经过现场聆听,大众评委们为自己喜爱的作品投上了宝贵的一票。

  评审现场逐一播放初选出的歌曲,每一位大众评审成员还对每首歌曲写出自己的短评、感想,参加现场评审的大众评审纷纷表示,很荣幸参加评选心中代表安顺的歌曲,每首歌的歌词都耐人寻味,每首歌的曲谱也都悦耳动听。

  又讯(记者罗野) 9月12日,第七届安顺市旅游产业发展大会城市主题歌曲征集专家评审顺利举行,各专家评委对此前评选出的优秀歌曲作品进行现场评审。

  评审现场,各专家评委对优秀入围歌曲作品进行了逐一仔细聆听,结合歌词、曲谱、艺术表现形式等方面对作品进行点评,并从紧扣主题、歌曲质量、宣传推广优势等方面进行综合评比。著名音乐家、一级作曲、贵州省省管专家、原贵州省音乐家协会副主席杨小幸介绍,组委会从艺术层次、流传范围和群众接受程度等方面对所有歌曲进行了公正的评审,希望后期通过对这些作品推广能对安顺城市形象的提升起到一定作用。

  据悉,本次城市歌曲征集前期共征集到来自全国20余个省市投稿歌词356首,后按征集方案评选出20首歌词再次向社会征集到曲谱116首,最后选出词曲优秀作品18首。同时,收到全国知名作曲家、文化名人友情创作歌曲3首。本次城市主题歌曲终评阶段,将结合专家评审和大众评审所得分数,评出最终获奖作品。

相关热词搜索:歌曲 大众 安顺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻