周建琨到七星关区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 22:28:47      来源:毕节日报

  1月28日,省政协副主席、市委书记周建琨到七星关区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望节日期间坚守在疫情防控一线的干部职工。市领导崔英魁、黄光江参加检查指导。

  周建琨一行首先来到柏杨林街道碧海阳光移民新城,详细了解疫情防控排查、体温检测、车辆登记等情况,听取防控措施落实情况汇报,仔细查看疫情防控重点对象信息明细表。随后,周建琨随机抽查一名外省返乡重点对象,了解返乡时间、自我隔离等情况,叮嘱其要本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,严格落实防护和隔离措施,严密防范潜在的风险,发现异常症状及时报告,全力支持配合社区工作。走进社区药店,周建琨询问对购买治疗发热、咳嗽等药品人员的登记情况,要求药店严格落实购买感冒药品登记管控,发现异常情况及时向相关部门报告。

  洪山街道洪山社区是周建琨的社区建设联系点。来到该社区,周建琨仔细询问了解疫情防控排查和防控措施落实等情况,叮嘱社区干部把疫情防控工作做细做实,以干部的辛苦指数换取社区群众的健康指数,做好社区居民宣传发动工作,打一场疫情防控的人民战争。  周建琨强调,当前疫情防控工作形势十分严峻,不确定因素依然很多,尤其是易地移民搬迁社区和老旧社区情况复杂,更是疫情防控的重点区域。各级各部门要压紧压实主体责任,发挥主观能动性,杜绝消极懈怠思想,绝不能搞花架子、形式主义,坚持抓具体抓深入,以良好的作风抓好疫情防控各项工作。要坚持联防联控,扎实做好外省返乡重点区域人员的登记、消毒防护、隔离救治等各项工作,确保一旦发现疑似病例,迅速隔离留验,全力消除隐患。要严格落实社区网格化管理责任,加强居民的宣传教育和舆论引导,做好相关人员的体温检测、居家隔离和跟踪管理,坚决切断传播途径,全力以赴打好打赢疫情防控这场输不起的阻击战和攻坚战。

  市有关部门和七星关区有关负责同志参加检查指导。(记者 韩 磊 王纯亮)

相关热词搜索:疫情 社区 情况 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻