毕节:坚决维护人民群众生命安全和身体健康

发布时间:2020-02-02 14:57:03      来源:毕节发布

  为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,毕节市各级领导干部靠前指挥,全面推行联防联控、群防群控,确保疫情防控工作人员到位、责任到位、措施到位,维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委常委、黔西县委书记卢林

  1月31日至2月1日,市委常委、黔西县委书记卢林到新仁、大关等乡镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。看望慰问坚守在疫情防控一线的干部职工,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

  在新仁乡,卢林详细了解新仁乡政府和卫生院医疗物资储备及疫情防控等措施。卢林要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要高度重视疫情防控工作,进一步加大宣传力度,充分发动群众积极参与,着力开展好群众健康与自我防护宣传教育工作,提高人民群众防疫防控意识和自我防护能力,确保人民群众生命安全和身体健康。

  卢林来到乌江源百里画廊景区,了解景区劝导措施,叮嘱相关负责人要加大巡查力度,严防外来游客进入景区景点,景区工作人员要严格遵守工作制度,在加强值守的同时做好自我防护工作,确保景区疫情防控工作有力有序有效开展。

  随后,卢林来到大关镇前进社区,查看了社区“两封信一公告”的张贴情况,仔细询问从武汉返乡学生、务工人员、过往武汉人员等管控情况。卢林叮嘱社区工作人员要积极主动做好防控各项工作,对重点人员要进行重点防控,要进村入户开展好疫情防控宣传工作,让疫情防控知识入心入脑。

  市委常委、市委组织部部长石永忠

  2月1日,市委常委、市委组织部部长、市直机关工委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督办检查组组长石永忠到赫章县朱明乡、结构乡暗访疫情防控工作。

  暗访中,石永忠通过入户走访了解、电话抽核等方式督查基层党组织开展疫情防控工作,并实地走访了3户武汉返乡人员家庭,详细地了解返乡人员健康状况和生活情况,认真向返乡人员宣讲疫情防控常识,要求返乡人员主动做好居家隔离观察,鼓励返乡人员再接再厉战胜疫情。

  石永忠要求,要主动担当作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,挺到疫情防控一线,严格按照“外防输入、内防扩散”总要求,全面做好“查”“防”“控”“治”“导”等各环节工作,认真做好武汉等重点疫区返毕人员信息登记,加强排查、挂牌管理、动态更新,确保信息的精准性,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,要用群众喜闻乐见的方式,进村入户宣讲疫情防控知识,让党旗飘扬在抗击疫情第一线,用党员的初心使命筑牢群众的健康安全防线,带领群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委常委、七星关区委书记崔英魁

  2月1日,市委常委、七星关区委书记崔英魁到洪山街道洪山社区以及碧阳街道滨湖社区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  在洪山社区,崔英魁详细询问了该社区当前疫情防控工作开展情况后,对社区(村)防控工作进行了安排部署,并要求全区各街道(乡镇)要加大人员和物资统筹力度,切实履行好属地管理原则,积极做好联防联控,全力开展好宣传引导,全面普及疫情防控知识,扎实筑牢疫情防控工作防线,全力保障广大人民群众健康、安全。

  随后,崔英魁向派驻的医护人员询问了重点人员筛查工作推进情况,认真了解防控工作中遇到的困难和问题,嘱咐他们严格落实检查登记上报要求,并现场进行了统筹调度,进一步巩固和强化社区防控措施。

  在碧阳街道滨湖社区,崔英魁详细了解该社区的疫情防控措施落实和疫区返乡人员排查情况后指出,要因地制宜认真学习借鉴推广,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,不断提升社区(村)疫情防控水平。

  检查中,崔英魁要求,社区(村)要做好合理疏导安抚,在开展返乡人员排查登记与分类管控工作中,要带着感情做好工作,晓之以理、动之以情,引导返乡人员自觉接受、主动配合做好疫情检测、居家隔离、医学观察等工作,切实关心居家隔离人员的日常生。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真动员部署,全面加强工作,层层压紧压实防控责任,落地落实防控措施,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

  大方县委书记佘龙

  2月1日,大方县委书记佘龙到县城周边疫情隔离观察点、恒大医院、慕俄格古城街道红星社区卡点检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  走进定点隔离酒店,佘龙详细了解疫情防控工作开展情况,对服务、保障工作进行安排部署,叮嘱医务人员、执勤人员、服务人员注意自身安全,对相关企业家和社会力量在疫情防控工作中的无私奉献表示感谢。

  在大方县县级新型冠状病毒感染的肺炎定点救治备用医院恒大医院,佘龙来到住院部、护士站、隔离病房等,查看筹备情况,要求职能部门要查缺补漏,着力提升医院应对能力;医务人员要时刻做好准备,第一时间应对新的疫情变化。

  佘龙强调,疫情隔离观察点是防控的底线,也是防控第一线,是党员干部带头冲锋、作出表率的阵地。要选派业务素质好、工作能力强的党员医务工作者深入一线,做好各项保障服务工作;要细化工作流程,精心细致按照国家防控方案和防控规范有序做好检测服务,采取灵活有效方式加强沟通交流,既当好服务员,又当好心理疏导员,缓解隔离人员心理压力和紧张情绪;要充分保障好生活需求,做好水电、保暖等供应,让隔离人员安心度过医学观察期;要积极探索总结疫情防控的方法规律,在人员排查、隔离观察、医疗救治等工作中,不断创新方式方法,全面提升疫情防控水平。

  织金县委书记杨桦

  2月1日,织金县委书记杨桦到绮陌街道检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  杨桦先后到织金北高速路收费站、绮陌街道办事处、绮陌街道平桥社区,实地查看车辆人员过往登记、人员安排、值班值守、物资储备、防控知识宣传等疫情防控排查工作。叮嘱一线工作人员要严格体温检测筛查登记,不漏一车一人,防止疫情输入,同时要做好自身防护、保护好自己。

  杨桦要求,各级各部门要认真抓好工作落实,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。要深入开展拉网式全面排查,紧盯返乡学生、返乡务工人员及与其密切接触的人员,认真落实挂牌管理、联防联控、群防群治等措施,做到防控举措无死角、无盲区、无空白,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实提高疫情防控的科学性和有效性。要全力抓好医疗防控物资保障供给,做好重点医疗防控物资生产、调拨、运输和配用等工作,优先保障医护人员和防控一线工作人员需求。要强化车辆、人员劝返工作,加大防控知识宣传普及力度,加强宣传舆论引导,及时向社会发布权威声音。各级党政主要负责同志要坚持在岗履职、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题。

相关热词搜索:疫情 工作 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻