金海湖新区“四项措施”速推企业转产保供

发布时间:2020-02-23 14:12:49   作者:王扬志   来源:贵州网

金海湖新区“四项措施”速推企业转产保供

  为全力保障防疫物资的供应,金海湖新区积极组织企业复工复产,采取四项措施快速推进转产保供项目落地,推动消毒液、口罩等防疫物资的生产储备,不断实现转产保供。

  一是全力提供政策支持。开通企业转产保供绿色通道,同意产业园区内以科研、生产、开发为一体,专业从事专用尿素溶液、防冻液、工业洗衣液等产品的综合性企业雅琪儿科技有限公司,以及专业从事生产医疗器械的企业煌景医疗器械有限公司,分别转产生产消毒液和口罩等防疫物资;积极落实“三免两减半”政策,对两家企业入住实行前3年免租金,后2年租金减半;积极帮助完成厂房装修;园区企业服务中心、工商、税务、消防、环保等部门主动上门服务,进一步落实优惠政策和全程服务,帮助企业解决实际问题,为推动企业转产保供提供政策支持。

  二是积极协调办理手续。积极与省市卫健部门、疾控部门协调对接,帮助办理《消毒产品生产企业卫生许可证》,并出具检测报告,为推动企业转产保供完善相应手续。《消毒产品生产企业卫生许可证》常规办证时间为4个月左右,但雅琪儿科技有限公司仅用2天时间就成功办理;检测报告结果一般需要15天,新区雅琪儿科技有限公司在申报的次日就成功拿到检测报告。煌景医疗器械有限公司已办理工商营业执照,待采购的生产设备到位后,即可办理完善相关手续。

  三是多方对接采购设备。积极帮助企业多方对接协调,加快推进生产设备和生产物资采购,为推动企业转产保供备足生产资料。雅琪儿科技有限公司已从山东、浙江、广东等地采购120余万元的2条84消毒液生产线设备,到昆明、成都等地采购次氯酸钠等生产原料。煌景医疗器械有限公司已采购1套半自动生产口罩设备,预计本月底前正常投入投产,可日产一次性医用口罩8万个;正在从广东采购2条N95型口罩全自动生产设备,后期日产可达30万个。

  四是不断拓展销售市场。在保障全市市场供给的前提下,积极协调京东快运等物流公司帮助远销,确保防疫物资得到有效利用,为推动企业转产保供拓宽销售市场。雅琪儿科技有限公司生产的84消毒液,日产超过50吨,目前已面向全市10个县区销售近100吨,库存80余吨,雅琪儿科技有限公司已与京东快运签订了物流运输意向协议,产品将向市外市场拓展。(毕节金海湖新区党工委办 王扬志)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻