贵州正安县组织农民工返岗沿海复工复产保增收

发布时间:2020-02-23 00:00:03   作者:骆书友   来源:贵州网

  贵州网讯:为了决胜防控疫情和确保农民工增收两大任务圆满实现。2月下旬,正安县交通运输局及客运车站、人力资源局等部门,采取上车前培训防疫知识、让农民工戴口罩、车站内外、乘坐客车专人消毒等工作措施,点对点首批输送2591名农民工返岗沿海复工复产就业挣钱保增收。

  面对当前还未退却的新冠病毒肺炎疫情,正安县委、县政府不是等着疫情走了并且已经完全没有了才复工复产,而是根据正安农民工外出务工较多的实际,施行专人对县、乡、村车站、客运车严格消毒,对农民工进行怎么防护疫情应知应会知识培训,施行点对点接送和途中需注意防护疫情事项,力争在3月初前把全县20多万名农民工护送到原厂复工复产,确保大疫当前人人实现经济增收目标。

  针对农民工在出发前和途中遇到的困难和问题怎么办?该县明确规定:农民工都要充分运用县人社部门的执线电话,可及时与县劳动保障部门、劳务输出机构的热线电话联系。要求农民工朋友在路上、到厂区,一定要正确佩戴口罩,勤洗手、多通风,尽量避免到人群集聚地方,如有人出现发热、咳嗽、乏力等症状,请第一时间到务工地定点医院(发热门诊)进行检查治疗。如果出现劳务上的纠纷,县司法局法律援助中心,要按照《中华人民共和国劳动合同法》提供法律保障,确保全县外出农民工在大疫当前增收脱贫有希望。( 骆书友 正安县融媒体中心)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻