大方县九驿街道:防疫春耕两不误 辣椒种植正当时

发布时间:2020-02-22 14:10:18   作者:张才荣   来源:贵州网

  贵州网讯:一年之计在于春。时下,正是播种希望的好时节。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,九驿街道坚持“防疫与防控并重,春耕与备耕齐抓”,确保疫情防控不松懈、春耕备耕不耽搁,做到两手抓、两不误、两促进。

  创品牌,促增收。大方县发展辣椒产业具有生态、土壤、气候等资源禀赋和历史沉淀、地理标志、种植习惯等比较优势。为做大做强辣椒产业,九驿街道按照“统一种苗育苗、统一技术培训、统一种植标准、统一品牌创建、统一销售渠道”工作路径,促进辣椒产业发展,放大“中国皱椒之乡”品牌优势,努力实现价值最大化。

大方县九驿街道:防疫春耕两不误 辣椒种植正当时

  决策准、信心足。大寨社区村民李朝军近期为了辣椒苗的事情忙的不亦乐乎,他说:“我一开始是这样想的,我种了一辈子的包谷,凭什么要听政府的再种植其他作物,我就要种包谷,谁也管不了。但是帮扶干部从年前就经常来和我拉家常,算经济账,我才明白,不种包谷是非常正确的。我们这些地方人多地少,以往为了种包谷,破坏植被,年年翻耕,形成水土流失。不再年年翻耕,才能保住水土,保住青山绿水,也才能保住我们的生存条件”。

  转作风、换观念。九驿街道通过狠抓党员干部的工作作风,真抓实干,强化群众产业发展思想观念转变,推进农村产业革命。疫情不误春耕,攻坚就要靠“革命”。进入春耕时节以来,全街道干部职工和群众一起抢抓春耕时间窗口,将低效作物降下去,把高效作物种起来,做到能退尽退、应调尽调,奏响了农村产业革命“春天的交响曲”。(九驿街道 张才荣)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻