主动担责 积极作为 赫章县政协全力投入战“疫”

发布时间:2020-03-03 17:32:30      来源:贵州网
  自新型冠状肺炎疫情发生以来,赫章县政协以高度的政治自觉和强烈的使命担当,积极响应中央、省、市、县安排部署,结合自身实际,切实、主动开展疫情防控工作。

  一是成立了县政协应对新型疫情冠状肺炎疫情防控领导小组,及时分析疫情形势,切实研究和推进疫情防控工作。

  二是制定了县政协新型冠状肺炎疫情防控工作方案,明确了各项工作重点和措施。

  三是抓好政协机关人员来往信息的调查、登记,掌握春节过后从外省返回的本单位人员情况并落实隔离措施,切实抓好“外防输入”工作。

  四是加强办公室、会议室、食堂等公共场所的卫生管理,抓好病毒消杀,做好个人防护,对外来人员进行登记管理,切实做到“内防扩散”。

  五是通过短信群发等形式,号召217名全体政协委员统一思想、顾全大局,自觉服从党委、政府的决策部署和疫情防控管理规定,积极投入疫情防控的人民战争。

  六是主席领导班子成员将疫情防控工作作为最重要的政治任务抓紧抓实,亲自到所联系的乡镇、街道部署、指导工作,并坚持每日督查督导,加强指挥调度,确保万无一失。

  七是县政协下沉的6名脱贫攻坚工作队员、3名驻村第一支书在大年正月初三即奔赴所驻村开展疫情排查、抓好防控宣传和落实防控措施等工作,全力打好疫情总体战、阻击战。

  八是从县政协机关留守干部中再派出4名干部到县城的4个社区开展住宅小区卡点值守、疫情排查登记、复工复产企业疫情管控等工作。

  九是全面动员政协机关干部捐款19600元支持湖北省鄂州市疫情防控工作。(赫章县政协 李应才)

相关热词搜索:赫章县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻