毕节市百里杜鹃管理区:合作社分红,农民笑了

发布时间:2020-07-28 10:20:16      来源:毕节日报

7月24日,百里杜鹃管理区金坡乡锦星村举行了2019年冬荪种植项目分红仪式,共分资金2.36万元,118户贫困户参与分红。

锦星村曾是百里杜鹃管理区8个深度贫困村之一,也是金坡乡唯一的一个深度贫困村,于2017年脱贫出列,经过2016年新一轮退耕还林之后,锦星村目前剩余耕地410亩。

经过村两委班子的努力,成立了村社一体的合作社。合作社成立后,锦星村立足本村实际,积极探索贫困户脱贫路径,谋划扶贫产业项目,制定切实可行的脱贫措施,通过合作社领办了冬荪种植、林下种草、蜜蜂养殖等项目,让村民能够稳定参与村合作社分红,为贫困户早日脱贫奔小康打下了坚实基础。

据介绍,为进一步巩固脱贫成果,在下一步工作中,锦星村将大力发展乡村旅游,同时将现有产业不断发展壮大,以滚动的方式带动其他农户发展,实现全村产业全覆盖。

(彭良义 陈金贵 报道)

相关热词搜索:贫困户 合作社 林下 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻