毕节市水东镇免费为贫困农户发放“扶贫小蜜蜂”

发布时间:2020-07-27 16:19:57      来源:毕节日报

7月22日,纳雍县水东镇贫困农户养蜂产业蜜蜂发放仪式在该镇麻园社区举行(如左图),现场为有养殖意愿的贫困户免费发放价值为每箱800元的蜜蜂,并由专业技术人员现场教授养殖技术。

为提高蜜蜂成活率,保证蜂蜜品质,水东镇投入27.6万元作为蜜蜂产业奖励扶持专项资金,通过“公司+合作社+贫困户”发展模式,由合作社牵头,贵州高原绿光蜜蜂蜂业有限公司提供养殖技术服务,以每公斤150元的保底价回收蜂蜜,确保贫困农户养殖有技术,销售有渠道,真正实现产业富民。

据了解,水东镇养蜂产业共覆盖全镇有养殖意愿的贫困农户100户440人,共计发放蜜蜂345箱,其中覆盖麻园社区贫困农户27户,发放蜜蜂98箱。

(张晓勇 报道) 

相关热词搜索:蜜蜂 农户 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻