毕节市举办中小学戏曲骨干教师培训及展演活动

发布时间:2020-08-05 10:55:34      来源:毕节日报

  为扎实推进全市2020年未成年人思想道德建设工作,大力弘扬传统戏曲艺术,推动民族经典文化传承,8月3日,毕节市2020年中小学戏曲骨干教师培训及展演活动在毕节一小举行。

  培训从京剧的发展史、教唱京剧《红灯记》选段、教学身段等方面进行。来自七星关区和金海湖新区的120余名中小学音乐教师在聆听京剧发展史后,现场跟唱跟学,并上台展示《红灯记》选段,取得了良好效果。

  培训结束后,来自毕节市文化馆的艺术家们还为七星关和市属各中小学部分学生、参训教师带来了精彩的戏剧展演,让大家近距离感受传统戏曲的魅力。

  此次活动由毕节市教育局、毕节市文化广电旅游局主办,毕节市文化馆、七星关区教育科技局、毕节一小承办,活动旨在搭建平台,将戏曲艺术融入校园文化建设,使青少年近距离接触戏曲文化,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱的浓厚氛围。

  (记者 张黎 朱杰)

相关热词搜索:毕节市 戏曲 毕节 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻