绿塘乡敬老院在重阳节格外热闹

发布时间:2020-10-29 09:25:49   作者:张 倩   来源:县融媒体中心

“这个衣服是两层的,比较厚实,冬天穿起很暖和。夏天的时候你们把里面这一层卸了,还可以当夏装穿。这个衣服有两个拉链,你们拉拉链的时候......”恒大第十小学校长祝静一边为敬老院的老人整理衣服,一边叮嘱老人们天气转凉的时候要穿好衣服,注意防寒保暖。

绿塘乡敬老院在重阳节格外热闹

在重阳节这天,恒大第十小学的师生给绿塘乡敬老院的老人们送来了温暖。老师们将一件件精心准备的冬装送到了老人们的手中,学生们则提着扫帚、铲子,给老人们打扫卫生。

绿塘乡敬老院在重阳节格外热闹

“学生们在学校的组织带领下来到绿塘养老院慰问这批特殊的老人,一方面是培养孩子们的孝心,让他们从小懂得敬老爱老;另一方面是让这些老人感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。”恒大第十小学的老师熊瑾说道。她还说:“我们学校每年的重阳节都会组织这样的活动,希望通过这样的活动让我们的学生以实际行动去弘扬中华民族的传统美德。”

绿塘乡敬老院在重阳节格外热闹

除学校外,绿塘卫生院的医护人员来也给敬老院的老人们送来了关爱。数名医护人员在绿塘卫生院院长陈平的带领下来到敬老院开展爱老敬老重阳义诊活动,给老人们测量血压、测量体温,询问他们的生活饮食习惯和健康状况,并给予健康指导。绿塘卫生院院长陈平介绍道:“今天来敬老院义诊,我们主要是对带病者发药治疗、对常发病的发预防药,共发放感冒药等药物共五十余盒,希望能给这些老人送去一份温暖,祝愿他们健康长寿。”

九九重阳节,浓浓敬老情。义诊、送冬装、为老人们打扫卫生......这些举动在学生们的心里留下了深深的烙印,尊老、爱老这一传统美德正在以不同的方式代代相传。“通过这次活动,培养了我们的孝心,让我们从小懂得尊敬老人、孝敬老人,我们一定会把尊老爱老的传统美德传承下去,做个新时代的好少年。”恒大第十小学六年级的学生李海丽说道。

通讯员:张 倩

编? 辑:郑春华

核 ?对:范 宇??杨 娟

编 ?审:许再晶


相关热词搜索:老人 敬老院 卫生院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻