七星关区积极应对秋冬季疫情风险反弹

发布时间:2020-11-01 19:03:37      来源:毕节晚报

  为全面提升秋冬季疫情防控和救治能力,七星关区积极部署,及时查风险、补短板、强弱项,全面推进七星关区疫情防控能力提升,构筑疫情防控坚固防线。

  在七星关区医疗物资储备中心,记者看到,工人们正抓紧搬运疫情防控物资,经过清点后陆续发放给各乡镇(街道)卫生院。据介绍,每一批物资的入库、存储、配发都严格按照管理制度,详细登记在册,确保物资安全可靠。

  “领取防控物资后,极大加强了我们卫生院对传染病的防治和应急处置能力,有效改善了预检分诊条件,增强了我们打赢秋冬季疫情防控阻击战的信心和决心。”在领到防控物资后,对坡镇卫生院院长汤智无比安心,他表示,将保管好用好防护物资,规范性开展诊疗救治工作,努力做好基层一线的疫情防控工作。

  据了解,七星关区医疗物资储备中心由区卫建局主管,按照省市相关要求储备外科口罩、护目镜、防护面屏、隔离衣、防护服等13种防护物资,并按照“填平补齐”原则,将所有物资发放到位。

  进入秋冬季以后,七星关区对疫情防控工作再发力、再部署,加紧推进疫情防控建设项目。其中,位于双井寺老院区的区人民医院发热门诊、区疾控中心核酸检测实验室等正如火如荼地建设施工,近日将全部建设完成并投入使用。

  核酸检测是落实“四早”要求的第一道防线,可以尽早发现传染源并从源头上控制疫情传播,是精准防控的有效手段。目前,区疾控中心核酸检测实验室建设项目基地建设目前已接近尾声,“明天开始进行卫生打扫,就可以确保月底投入使用。”区疾控中心核酸检测室实施施工现场负责人王云胜介绍。

  “我们要保证各项建设任务高质量、高效率完成,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位,全面提升七星关区疫情防控能力,不断补齐短板,做好最周全的应对准备。”区卫建局党组成员、副局长周雪表示,下一步,七星关区将继续加强相关人员的配备和物资储备工作,不断完善疫情防控应急物资采购、调度等,全面提升七星关区应对秋冬季疫情防控能力,筑牢守护人民群众生命和身体健康防线。

  目前,七星关区已收到用于疫情防控能力建设项目资金8749.17万元,目前已投入4172.83万元用于区医院发热门诊、疾控中心基础设施建设以及各类医疗物资、应急药品采购。

  (晚报全媒体记者 韩园媛)

相关热词搜索:疫情 物资 核酸 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻