大方县:消防演练进酒店

发布时间:2020-11-20 22:32:05   作者:钟 欢 ? ?陈 娟   来源:大方县融媒体中心

11月18日,大方县消防救援站深入酒店开展消防应急演练,加强酒店消防安全工作,进一步提高酒店员工的消防安全意识和素质,让广大员工掌握防范、灭火、自救、逃生知识能力。

大方县:消防演练进酒店

消防队员在酒店负责人的带领下,对酒店内部的消防设备情况和疏散楼道进行了解,并对酒店内灭火器、消火栓等基础消防设备进行现场检查。

大方县:消防演练进酒店

当消防警示灯亮起时,演练正式开始,只见消防队员们动作敏捷、分工有序,熟练地拿出灭火器材,迅速地奔向演练现场。

此次演练提高了消防指战员处置突发事件的应变能力、组织能力和实战能力,进一步增强了酒店工作人员的消防安全素质,为酒店的消防安全环境奠定了坚实基础。

大方县:消防演练进酒店

大方县消防救援站站长李鸿烨说:“熟悉演练主要是增加消防指战员对重点单位的熟悉了解程度,在发生灾害事故时,能够第一时间找到灾害发生的地点,立即处置完成,增加指战员对不同灾害类型事故的处置流程的了解。同时督促重点单位对消防处置能力进行简单的检查,确保设施还有人员处于警戒的状态,能够第一时间发现和处理火灾。”

相关热词搜索:酒店 指战员 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻