市林业局到化作林场小学开展2020宪法传周暨“小手拉大手 防火保平安”森林防火宣传教育活动

发布时间:2020-12-09 15:25:58   作者:尚琼   来源:纳雍县信息中心

市林业局到化作林场小学开展2020宪法传周暨“小手拉大手 防火保平安”森林防火宣传教育活动

为进一步做好森林火灾预防工作,切实增强学生保护生态环境和森林资源意识,根据毕节市林业局、毕节市教育局《“小手拉大手,防火保平安”森林草原防火宣传教育活动实施方案》,12月7日,市林业局党组成员聂祥军一行到纳雍县化作林场小学开展2020宪法宣传周暨“小手拉大手,防火保平安”森林防火宣传教育活动,县林业局相关股室负责人、县教育科技局相关股室负责人、国有化作林场全体干部职工、化作林场小学全体师生200余人参加活动。

活动现场,工作人员向学生讲解了森林资源对人类的重要意义、森林火灾安全自救常识、森林火灾预防等相关知识,并以提问的方式与学生互动,全面增强了学生的森林防火意识,为大家上了一堂生动的森林防火知识课。现场向师生发放了新修订《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《森林防火致家长一封信》、森林防火宣传手册、森林防火宣传纸杯等相关宣传资料共计1000余份。

活动强调,一是学校要积极开展森林防火宣传教育,加强学校安全管理,教育学生不携带火种、易燃易爆物品进入林区游玩,严禁学生参与野炊、烧烤、燃放烟火等野外用火活动;二是抓住重要节假日,如春节、清明节等开展“小手牵大手”活动,文明祭祀,从生活中的点滴做起,形成教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的良好局面,做到森林防火家喻户晓、人人皆知。

相关热词搜索:林业局 毕节市 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻