县政协主席袁家艺到凤山乡冬荪交易市场调研

发布时间:2020-12-09 14:41:36      来源:

12月3日,县政协主席袁家艺到凤山乡冬荪交易市场调研。

县政协主席袁家艺到凤山乡冬荪交易市场调研

在调研过程中,袁家艺在详细了解了种植户当下冬荪种植规模以及冬荪的收成和交易市场的整体情况后,他指出,凤山乡每个村民组都有一条以上村级公路通过,交通便利,有较强区位优势,极大开拓了冬荪的交易市场,也相应提高了大方冬荪产业品牌的影响力,但仍存在交易市场无序,无监管保障农户利益的措施等问题。

县政协主席袁家艺到凤山乡冬荪交易市场调研

据了解,大方县凤山乡冬荪交易市场于2018年由当地老百姓自发组织形成,每年冬荪交易市场堪称火爆热闹,生意兴隆,其中2019年冬荪交易价格达到每斤三百二三十元,目前大方县冬荪种植现存面积约32118.73亩,干品年产量为385.42吨,预计总产值约2.28亿元。

县政协主席袁家艺到凤山乡冬荪交易市场调研

自大方县持续实施退耕还林,大方县境内林地面积1043.23平方米,加上灌丛林等,全县森林被覆盖率达33.67%。海拔在1400~1900米之间。年平均气温在11.8℃左右,年平均降水量为1155毫米,占全年降水量的78.8%。日照时数为1311.2小时占全年可照时数的30%,无霜期为254到325天,常年相对湿度84%,非常适合林下仿野生种植食用菌,为了加快食用菌快速健康发展,大方县出台了《大方县农业产业化发展“3+2+N”工程实施方案》等文件,对经营主体带动入股农户20户、种植冬荪规模达100亩以上的予以奖补,对农户“抱团”发展冬荪种植达100亩以上的按800元/亩进行奖补,贫困农户“抱团”发展冬荪种植的按1000元/亩进行直补。


记? 者:袁玉婷

编? 辑:刘洋旭

核 ?对:许再晶??高 艳?

编 ?审:范?宇


相关热词搜索:大方县 凤山 交易市场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻