联合国世界旅游组织:新冠疫情促旅游业转型升级

发布时间:2020-12-09 15:20:14      来源:中国新闻网

  中新社桂林12月8日电 (赵琳露)“新冠疫情带来的这场危机是旅游业转型升级发展的机会,创新和可持续发展是新常态的关键支柱。”联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利8日表示。

  当天,以“旅游复苏与转型”为主题的第十四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林市举办。祖拉布·波洛利卡什维利通过视频致辞作上述表示。

  新冠疫情暴发后,联合国世界旅游组织于今年3月成立了全球旅游危机委员会,以指导世界旅游业应对疫情。祖拉布·波洛利卡什维利表示,联合国世界旅游组织一直呼吁以安全和负责任的方式重启旅游业,恢复振兴和取消旅游限制是当前的首要任务。政府之间以及公司部门之间的强有力合作是完成这两项任务的关键。

  联合国世界旅游组织预计,2020年全球国际游客人数下降70%,国际游客减少7亿人次,全球旅游业收入减少7300亿美元。

相关热词搜索:旅游 旅游业 世界
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻