丰田和北京交通运输职业学院 签订服务技术人才培养相关的战略合作框架协议

发布时间:2020-12-09 14:41:46      来源:DONEWS

  12月8日,丰田汽车公司为了促进中国汽车产业服务技术人才的培养,同北京交通运输职业学院签订战略合作框架协议。

  为了贡献于培养符合中国汽车产业服务领域人才标准的职业教育,丰田同北交院计划共同成立丰田工程师学院,针对人才培养以及专业能力标准建立、教师团队的组建、实地训练、社会服务、国际交流等方面进行研究和实践。

  今年9月,丰田和金杯汽车共同成立的专门培养技师的学校“辽宁丰田金杯技师学院”也迎来了30周年校庆。丰田本着“造物育人”的信念,积极支援中国汽车产业的人才培养。从1994年丰田就开始将TOYOTA TECHNICAL EDUCATION PROGRAM(T-TEP)项目导入中国,同全国32所职业学校合作,通过设置“丰田班”,传授丰田长期积累的服务技术教育经验。目前,已经有约3万名学生毕业,并活跃在包括丰田经销店等在内的汽车行业。

  近年,随着中国汽车产业的迅速发展,服务技术人才的需求也趋于旺盛,职业教育改革以及产教融合正逐步得以强化。丰田希望凭借着长期积累的经验,以从事中国职业教育的教师以及担负未来产业发展的学生为对象,通过协助构建各种基准以及提供学习机会,努力为中国汽车产业的进一步发展做出贡献。

  今后,丰田也将继续秉承“造物育人”的信念,以成为被中国社会所信赖的企业为目标,持续推进“量产幸福”的企业活动。

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:中国汽车 产业 技师 人才培养
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻