大方县举办卫生健康系统依法行政业务培训班

发布时间:2020-12-16 10:03:32      来源:

大方县举办卫生健康系统依法行政业务培训班

为进一步提高卫生健康系统执法人员依法行政的主动性、自觉性和实践性,提升行政执法人员业务水平。12月11日上午,大方县卫生健康局举办了依法行政业务培训班。培训特邀县司法局法律专家前来授课,局机关全体执法人员,县医院、中医院、保健院医务科、法规科负责人,卫健局行政综合执法大队全体执法人员参加培训。

培训从行政执法的重要意义、行政执法的概念、行政执法三项制度、行政执法中存在的问题等进行了详细的讲解。还对2020年卫健局对医疗机构、公共卫生场所、工矿商贸企业的九份行政处罚案卷及进行评析,以评代培,对证据材料的提取、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等执法细节做了详细的讲解。讲授的内容突出要点,针对性、实用性强,进一步规范了行政执法程序。现场提问的互动环节中,参训人员积极踊跃发言,就平时在行政执法过程中的执法难点及疑惑与现场的培训专家进行了交流沟通。

通过培训,进一步提高了卫健执法人员的业务水平和执法能力,规范行政执法行为,为下一步依法行政工作打下坚实基础。


相关热词搜索:依法行政 司法局 大方县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻