西安大明宫国家遗址公园打造盛唐灯会 民众“进宫”过大年

发布时间:2020-01-14 10:14:31      来源:中国新闻网

  (记者 张远)记者13日从西安大明宫国家遗址公园获悉,2020年春节期间民众可“进宫”过大年,大明宫将以独有的盛唐文化和精彩故事为核心,打造西安全天候沉浸式游园会。

  此外,大明宫遗址博物馆作为中华文化遗产瑰宝,在春节期间还将与福建闽越王城博物馆联手,举办“闽魂越魄—世界遗产名录中的闽越神韵”临展活动。

  在体验“进宫”过年,尽赏盛世游园会之余,大明宫遗址区还为市民、游客准备了歌舞、曲艺、儿童剧等文化惠民演出,来自全国著名的锣鼓、唢呐和社火演出团队将轮番登场展演,为西安营造热闹的春节气氛。

  同时,非遗保护项目及传承人也将带来长安泥塑、唐三彩烧制、关中戏剧脸谱、陶埙手工制作、民间竹扎、阎良皮影雕刻等多种绝活技艺与非遗成果展示,让民众近距离感受非遗文化的魅力。该活动将持续至2月16日。(完)

相关热词搜索:西安 遗址 游园会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻