融传统与科技 广州百年花市打造“国潮”花市

发布时间:2020-01-22 21:16:33      来源:中国新闻网

  (蔡敏婕)5G仿真机器人、裸眼3D、智能无人机……迎春花市是广州地区人气最旺的传统民俗文化盛会。有“百年花市”之称的广州西湖花市22日开门迎客,展示5G仿真机器人、智能无人机等新科技,并实现5G网络全覆盖,引入短视频和网络直播,打造“国潮”花市。

  金猪辞岁,玉鼠迎春。中国农历新年庚子年(鼠年)即将来临,花市上不少孩童戴上鼠年发饰或者手持鼠年玩偶。“对于广州人而言,过年要逛花街,买花和装饰回家布置。”广州市民崔真带着一家人逛花街,她手持风车祈求来年好运。

  今年,西湖花市所在路段实现5G网络全覆盖,通过5G传输全景视频观看花市实时状况,运用大数据分析手段,实时智能化监测花市人流动态,对客户画像实时分析,分析预判助力花应急调度指挥。

  为防控新型冠状病毒肺炎疫情,广州多个花市在现场设有医疗室,配备专业医护人员和体温检测仪。其中,西湖花市4个路段均设置有现场医疗服务点,对体温异常的游客发放就诊方便卡和健康提示,并建议前往花市游览的市民佩戴口罩做好防护措施。(完)

相关热词搜索:花市 广州 西湖
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻