防控不可放松!国内多地室内景点、娱乐场所再次暂停开放

发布时间:2020-03-31 09:59:11      来源:中国新闻网

  继电影院复业踩下“急刹车”之后,国内多地室内景区、娱乐场所近日也发布公告,再次暂停开放。

  这种情况并非孤例。据上海当地媒体报道,自3月30日起,东方明珠、金茂大厦88层观光厅、上海之巅观光厅等将临时关闭。至此,沪上最早恢复开放的A级景点陆家嘴“三高”在恢复运营2周多时间后,再次临时关门谢客。

  防控不可放松

  虽然国内疫情防控取得阶段性重要成效,但仍不可掉以轻心。

  3月29日,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上称,本土疫情传播已基本阻断。但他同时指出,境外输入病例引起新一轮传播扩散的可能性依然较大。

  他表示,当前,要继续防范本土病例零星散发和境外输入病例传播的双重风险,及时发现、快速处置,精准防控。

  在3月30日国务院联防联控机制新闻发布会上,米锋称,自3月18日我国内地首次无新增本土确诊病例以来,仍有零星散发病例报告。

  他提示,要落实、落地防范疫情反弹的各项措施,做好社区防控,持续巩固阶段性成果。

  疫情还未结束,防控不可放松。(完)

上一篇:古典音乐作品的别名
下一篇:最后一页

相关热词搜索:病例 疫情 本土
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻