“中国荧屏第一人”沈力追悼会举行 众多主持人送别

发布时间:2020-08-04 14:51:49      来源:中国新闻网

  7月28日,中国第一位电视播音员、第一位电视节目主持人沈力因病在北京离世,享年87岁。8月3日,沈力遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行,众多央视主持人、群众前往悼念。

  沈力,1933年生于山东济南。1957年,沈力被招录进中央人民广播电台,此后被派往北京电视台(中央电视台前身)任播音员,自此开始了她长达50余年的电视生涯。

  8月3日临近9时,许多前来送别的群众已在告别厅外排队等候。礼堂外的大屏幕上,滚动播出着沈力的照片、影像。

  回忆起沈力,主持人倪萍几度哽咽,“沈力老师生活中是一个特别随和的人,但是在工作上是一个特别认真的人。”

  主持人张泽群更是将沈力称为“行业的祖师”。“我们都是她的晚辈。”

  他说:“今年,赵忠祥老师走了,沈力老师也走了。我们要铭记的是,他们开创这份事业的精神。我们也应该感受到自身的责任,努力做好我们这代人应该做的事。”(完)

相关热词搜索:播音员 老师 电视
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻