首届济南国际双年展启动 促进多元文明互鉴共融

发布时间:2020-10-25 01:47:01      来源:中国新闻网

  (孙宏瑗)由山东省文化和旅游厅、济南市人民政府推出的“和动力——首届济南国际双年展”24日在济南启动。来自中国、英国、美国、德国等17个国家和地区的百余位中外艺术家参展,以文化的力量架起山东与世界沟通的桥梁。本届双年展特别设置策展人提名板块和青年策展项目板块。

  策展人之一、韩国首尔美术馆首席策展人兼展览部主任高元硕表示,此次双年展或是第一个在疫情期间举办的国际双年展,本届展览主题意义重大,特别是在疫情期间,艺术可以让人们用更好的视角看世界,为创造更好的未来寻找方法。他期待济南国际双年展直观表达“和动力”深刻的意蕴和审美。

  据介绍,济南国际双年展将自2020年起每两年举办一届,首届双年展展览时间为2020年12月12日至2021年3月12日,以线上线下结合的方式举行。(完)

相关热词搜索:双年展 济南 国际
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻