我国今年前三季度新增机器人相关企业超过4.7万家,同比增长56%

发布时间:2020-10-25 01:07:30      来源:DONEWS

  DoNews10月23日消息(记者 程梦玲)据天眼查专业版数据显示,我国共有18.5万家企业名称或经营范围含“机器人”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的机器人相关企业,约27%的相关企业注册资本在1000万以上。

地域分布来看,广东省的机器人相关企业数量最多,超4.8万家,占全国26%。江苏省的此类企业数量次之,接近2.6万家,占全国14%。排在第三、第四位的山东省和浙江省,均拥有约1.5万家机器人相关企业。此外,上海市以近9,300家的企业数量位居全国第五位,占全国5%。

行业角度来看,我国分布在科学研究和技术服务业的机器人相关企业数量占比最大,为31.96%。其次为批发和零售业(30.75%),信息传输、软件和信息技术服务业(18.87%)和制造业(8.96%)。

天眼查专业版数据显示,近十年以来,我国机器人相关企业(全部企业状态)的年新增数量持续增长,2015年-2018年,相关企业的注册增速连续四年超过40%。

截至10月22日,天眼查专业版数据显示,我国今年新增机器人相关企业数量超过5万家,已经超过2019全年新增数量。值得注意的是,今年前三季度新增机器人相关企业超过4.7万家,同比增长56%。其中,第三季度新增超2.1万家,环比增长22%。

  

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:机器人 企业 数量 天眼
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻