“云端”赏灯线上展演 古城西安年味“不减”

发布时间:2021-02-05 12:59:20      来源:中国新闻网

  (记者 阿琳娜 梅镱泷)4日是北方传统的“小年”。当晚,作为西安“文化名片”之一的城墙新春灯会如约而至。除在现场观赏外,今年灯会增加了直播环节,优化了AR互动体验,方便更多民众“云”赏灯。

  本次灯会集花灯展示、情景演出、美食文创、AR互动体验为一体。西安城墙景区工作人员胡小芬介绍,景区采取实名制预约购票制,严格控制景区人数,并对公共区域每天进行三次以上消杀,营造安全的观游环境。

  受疫情影响,多地提倡“就地过年”。为让留在陕西的民众过个陕味十足的春节,当地推出多项活动丰富节日生活。

  市民李云涛说,如今“云”上过节的内容更加丰富和多元化,“云端”赏灯和民俗展演,让更多的民俗文化“触手可及”。

  西安城墙是中国现存保存最完整的古代城垣,西安城墙新春灯会自1984年开始举办以来,已成功举办33届。(完)

相关热词搜索:灯会 西安 城墙
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻