甘肃省博物馆牛年“耕”牛:民众不再游客式“打卡”

发布时间:2021-02-18 10:08:40      来源:中国新闻网

  (新春走基层)甘肃省博物馆牛年“耕”牛:民众不再游客式“打卡”

  正值春节期间,甘肃省博物馆在日常陈列展览的基础上,还推出一系列传统书画作品展示,包括书画迎春:“二玄社”书画复制品展、“牛”转乾坤:辛丑(牛年)新春生肖文物联展、情系敦煌:段文杰、段兼善父子作品展等,为当地民众送上春节期间的“文化大礼包”。

  今年9岁的李蕊涓算是博物馆的“常客”了,她说,用做笔记的方式记下当天在博物馆的所学所感,完全是自己的想法,对她而言,春节逛博物馆是一次不错的学习机会。在此次联展中,她喜欢“民间习俗中的牛”版块,原因是通过一系列“剪纸牛”的作品展示,她能更加直观感受民俗文化和民间美术中的“牛”。

  在展厅现场,年轻父母带着孩子上“文化课”的人数居多,还有一部分省(市)外留兰务工人员,他们选择在春节假期的最后一天,感受当地文化年的热闹氛围。此外,展览还吸引部分退休人员,他们则出于对文化传播的热爱,且出于想要深入学习的原因,有人举起手机将展览内容一一拍摄,打算回家整理存档、仔细研究……如此才是当地民众所说“不再游客式打卡”。(完)

相关热词搜索:博物馆 甘肃省 民众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻