草房子乐园在江苏盐城开园 曹文轩送特别“贺礼”

发布时间:2021-06-01 23:48:58      来源:中国新闻网

  中新网盐城6月1日电(顾名筛)6月1日上午,根据著名儿童文学作家、国际安徒生奖获得者曹文轩经典作品《草房子》打造的“文学乐园”——草房子乐园,在曹文轩的家乡江苏盐城市盐都区开园。文学界、出版界的众多专家学者对草房子乐园的诞生给予肯定,曹文轩更是送上特别“贺礼”。

  《草房子》是曹文轩的一部长篇小说,通过对主人公男孩桑桑的六年小学生活描写,讲述了孩子们苦痛的成长历程。小说自1997年面世以来,畅销100多个国家和地区,印量超过2000万册,打动了无数读者,每个人心中都有一座“草房子”。

  “以阅读兴趣为起点,以探索体验为手段,在参与多样化的文化活动中受熏陶、有收获,这正是孩子和家长们所喜闻乐见的,也契合当下阅读+的发展趋势。”中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱希望草房子乐园成为更多少年儿童培养阅读兴趣的摇篮,综合素质拓展的园地,陶冶审美情操的空间,放飞文学梦想的起点。

  当天,曹文轩将自己的“国际安徒生奖”奖牌和《草房子》创作手稿转交给草房子乐园文学馆并永久展陈,同时,他还无偿赠予草房子乐园文学馆80万元的儿童文学书籍。(完)

相关热词搜索:乐园 文学馆 儿童文学
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻