首届“汉语桥”世界小学生中文秀印尼赛区总决赛线上举行

发布时间:2021-08-13 13:42:36      来源:中国新闻网

  (林永传 玉雪慧)“中文相伴,快乐同行”。7日,首届“汉语桥”世界小学生中文秀印尼赛区总决赛以线上方式成功举办。来自印尼全国9省11所学校的28名学生参加比赛。

  本次比赛主题为“快乐中文”,分为主题演讲和中华才艺表演两个环节。

  周斌在闭幕式致辞时说,今年“汉语桥”首次举办小学生中文秀,为全球小学生提供了展示中文能力的舞台,将大大激发小学生学习汉语的热情。印尼被选为20个首度小学生中文秀的赛区之一,充分展示了近年来开展汉语教学的突出成果。

  蔡昌杰介绍了在印尼严重新冠疫情下承办是次比赛的经历,他称赞选手们小小年纪就把汉语学得这么好,真的很棒!

  本次比赛由中国中外语言交流合作中心、中国驻印尼大使馆主办,印尼雅加达华文教育协调机构和印尼阿拉扎大学孔子学院联合承办,中国银行雅加达分行赞助。印尼是东南亚首批举行“汉语桥”世界小学生中文秀活动的国家之一。(完)

相关热词搜索:印尼 文秀 汉语
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻